Счётчик Яшы
Медовое сало — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт медового сала

Рецепты » Соления » Видео-рецепт медового сала

Медовое сало

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 360 мин.

Ingredients

  • Сало свежее — 300 гр.
  • Мелкая соль крупная (с верхом) 2 ст. л.
  • Песочный сахар 2 ст. л
  • Мёд 0, 5 стак.
  • Сухие травы ароматные (любые) 0, 5 ч. л.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец черный горошком 6 шт.
  • Питьевая вода 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сало хорошо вымыть, шкурку поскребти.

2

Обсушить бумажным полотенцем.

3

В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, и сухие травки (я добавляла итальянские травы).

4

Довести рассол до кипения, кипятить 5 минут на небольшом огне.

5

Выключить газ и добавить в кастрюлю с рассолом мед (мед подойдет любой Добавить лавровый лист, поместить в рассол кусок сала.

6

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить сало в рассоле до полного остывания.

7

Готовое сало достать из рассола, обсушить и смазать со всех сторон небольшим количеством меда (хватит и 1 ч. л.).

8

Поместить сало в фольгу, тщательно завернуть и поместить в холодильник на 2 ч..

9

Очень вкусное получается! Сало достаточно просоленное, и не сырое, и не вареное, а какое-то парное и необычайно нежное и необычное.

10

Попробуйте!

Питание

  • 53 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться