Медовое сало
Ingredients
- Сало свежее — 300 гр.
- Мелкая соль крупная (с верхом) 2 ст. л.
- Песочный сахар 2 ст. л
- Мёд 0, 5 стак.
- Сухие травы ароматные (любые) 0, 5 ч. л.
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец черный горошком 6 шт.
- Питьевая вода 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Сало хорошо вымыть, шкурку поскребти.
Обсушить бумажным полотенцем.
В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, и сухие травки (я добавляла итальянские травы).
Довести рассол до кипения, кипятить 5 минут на небольшом огне.
Выключить газ и добавить в кастрюлю с рассолом мед (мед подойдет любой Добавить лавровый лист, поместить в рассол кусок сала.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить сало в рассоле до полного остывания.
Готовое сало достать из рассола, обсушить и смазать со всех сторон небольшим количеством меда (хватит и 1 ч. л.).
Поместить сало в фольгу, тщательно завернуть и поместить в холодильник на 2 ч..
Очень вкусное получается! Сало достаточно просоленное, и не сырое, и не вареное, а какое-то парное и необычайно нежное и необычное.
Попробуйте!
Питание
-
53 Калорий