Мазурики из куриной грудки
Ingredients
- молотая куриная грудка 600 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- сыр полутвердый 100 граммов
- сливочное масло 50 граммов
- чеснок гранулированный 1 чайная ложка
- сухари панировочные 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать молотую куриную грудку с тертым сыром, растопленным и остуженным сливочным маслом, яйцом, посолить и поперчить. Хорошо ( мин. 5) мешать массу деревянной ложкой.
2
Из готового фарша сформировать колбаски и запанировать их в сухарях.
3
Обжаривать в достаточно большом (чтобы до половины покрывало котлетки) количестве разогретого растительного масла по несколько штук, чтобы они не плотно лежали друг к другу. Обжаривать со всех сторон, на умеренно сильном нагреве.
4
Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей. У меня еще домашняя заготовка запеченного перца в масле.