MaxiБургер
Ingredients
- фарш свиной - 500 граммов
- булочки для бургеров - 8 штуки
- салат листовой - 1 уп.
- сыр плавленный в ломтиках Чизбургер - 1 уп.
- лук репчатый - 2 штуки
- соус барбекю, кетчуп
- специи для шашлыка
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой миске смешиваем фарш, соль, перец и специи для шашлыка. Убираем в холодильник на 15 мин..
2
Нарезаем лук кольцами, рвём на кусочки салат , разрешаем булочки пополам.
3
Достаём из холодильника фарш и формируем тонкие плоские котлетки, шириной 1 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам и приобретал нужную форму, перед лепкой смачиваем руки в холодной воде.
4
На хорошо разогретую сковородку выкладываем котлетки и обжариваем с каждой стороны по 3 мин..
5
Выкладываем поочерёдно на булочки салат, котлету, сыр, лук, соус и сверху накрываем булочкой.
6
Помещаем бургеры на 1 мин в микроволновую печь или на 5 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.