Счётчик Яшы
Домашние бургеры — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Бургеры

Классический домашний бургер

Классический домашний бургер

Домашние бургеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Брикетный нежирный творог — 90 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Белок крупного яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Кунжут — по желанию
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Рисовая мука — 40 г
  • Для котлет нам потребуется:
  • Сырая куриная грудка — 130 г
  • Куриное яйцо среднего размера — 1 шт.
  • Мелкие отруби или пшеничная мука — 2 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог (не сухой, не крупинками, не мягкий, это важно!).

2

Берем именно однородный творог в брикете.

3

Тщательно перемешиваем с яичным белком.

4

Добавляем соль, разрыхлитель и муку.

5

Замешиваем тесто.

6

Делим тесто на две равные части, придаем форму булочки.

7

Не сошарики, а чуть приплющиваем.

8

Смазываем их желтком, который мы не использовали и посыпаем кунжутом (по желанию).

9

Отправляем булочки в разогретую до 180 ºC духовку на 25 мин..

10

Смотрите по своей духовке — они должны зарумяниться. Выпекаем на силиконовом коврике.

11

Готовые булочки остужаем и разрезаем вдоль пополам.

12

Все ингредиенты для котлет измельчаем в блендере и жарим 2 плоские круглые котлетки.

13

Собираем гамбургер/чизбургер/фишбургер...

14

Куриная котлета, ломтик сыра, ломтики огурца и помидора, листья салата. Соусы по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Простые домашние бургеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Домашние бургеры Загрузка…

Ingredients

  • 500 гр.говяжьего фарша
  • 4 куска белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 средних помидора
  • 8 ломтиков сыра для сэндвичей (сырная нарезка)
  • 8 листиков салата— латука
  • 8 булочек для бургеров
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить котлеты для домашних бургеров. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. К фаршу добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30–40 мин.

2

Достать охлажденный фарш их холодильника и выложить на рабочий стол. Разделить фарш на порции и вылепить влажными руками 8 плоских котлеток диаметром примерно 6 см.

3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки для домашнего бургера на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 мин.

4

Подготовить остальные ингредиенты домашнего бургера. Помидоры и листочки салата вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

5

Булочки разрезать вдоль пополам. Положить на 8 нижних половинок булочек для домашних бургеров по листочку салата, кружочку помидора и жареной котлетке.

6

Накрыть котлетки пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей домашние бургеры поместить в разогретую до 180 °С духовку на 6–7 минут.

Питание

  • 424,6 Калорий
  • 38,4g Углеводы
  • 20,6g Протеин

Примечание

Что за чем кладут в бургеры?

— Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.

В чем разница бургер и гамбургер?

— Бургер – это общее название блюд, для которых характерна разрезанная пополам булочка, приготовленная на гриле котлета, различные овощи и заправка. Гамбургер является одним из видов бургера. Он представляет собой разрезанную пополам булочку с кунжутом, внутри которой находится рубленая говяжья котлета.

Что нужно

— Состав классического «настоящего» бургера такой:котлета из телятины,пшеничная булочка;горчица американская;лук красный репчатый;майонез;маринованные огурцы;лист салата;соус для барбекю;

Как приготовить гамбургер с колбасой в домашних условиях?

— Помойте листья салата и обсушите. Булку разрежьте пополам, нанесите майонез и кетчуп. Сверху выложите сначала лист салата, затем — колбасу. Накройте второй частью булки и отправьте в духовку на 5 минут. Подавайте гамбургер с колбасой теплым. Украсьте зеленью или овощами. 5 сент.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться