Домашние бургеры
Ingredients
- Брикетный нежирный творог — 90 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Белок крупного яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 30 г
- Кунжут — по желанию
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Рисовая мука — 40 г
- Для котлет нам потребуется:
- Сырая куриная грудка — 130 г
- Куриное яйцо среднего размера — 1 шт.
- Мелкие отруби или пшеничная мука — 2 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Творог (не сухой, не крупинками, не мягкий, это важно!).
Берем именно однородный творог в брикете.
Тщательно перемешиваем с яичным белком.
Добавляем соль, разрыхлитель и муку.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на две равные части, придаем форму булочки.
Не сошарики, а чуть приплющиваем.
Смазываем их желтком, который мы не использовали и посыпаем кунжутом (по желанию).
Отправляем булочки в разогретую до 180 ºC духовку на 25 мин..
Смотрите по своей духовке — они должны зарумяниться. Выпекаем на силиконовом коврике.
Готовые булочки остужаем и разрезаем вдоль пополам.
Все ингредиенты для котлет измельчаем в блендере и жарим 2 плоские круглые котлетки.
Собираем гамбургер/чизбургер/фишбургер...
Куриная котлета, ломтик сыра, ломтики огурца и помидора, листья салата. Соусы по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Простые домашние бургеры
Ingredients
- 500 гр.говяжьего фарша
- 4 куска белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 средних помидора
- 8 ломтиков сыра для сэндвичей (сырная нарезка)
- 8 листиков салата— латука
- 8 булочек для бургеров
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовить котлеты для домашних бургеров. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. К фаршу добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
Достать охлажденный фарш их холодильника и выложить на рабочий стол. Разделить фарш на порции и вылепить влажными руками 8 плоских котлеток диаметром примерно 6 см.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки для домашнего бургера на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 мин.
Подготовить остальные ингредиенты домашнего бургера. Помидоры и листочки салата вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Булочки разрезать вдоль пополам. Положить на 8 нижних половинок булочек для домашних бургеров по листочку салата, кружочку помидора и жареной котлетке.
Накрыть котлетки пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей домашние бургеры поместить в разогретую до 180 °С духовку на 6–7 минут.
Питание
-
424,6 Калорий
-
38,4g Углеводы
-
20,6g Протеин
Примечание
Что за чем кладут в бургеры?
— Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.
В чем разница бургер и гамбургер?
— Бургер – это общее название блюд, для которых характерна разрезанная пополам булочка, приготовленная на гриле котлета, различные овощи и заправка. Гамбургер является одним из видов бургера. Он представляет собой разрезанную пополам булочку с кунжутом, внутри которой находится рубленая говяжья котлета.
Что нужно
— Состав классического «настоящего» бургера такой:котлета из телятины,пшеничная булочка;горчица американская;лук красный репчатый;майонез;маринованные огурцы;лист салата;соус для барбекю;
Как приготовить гамбургер с колбасой в домашних условиях?
— Помойте листья салата и обсушите. Булку разрежьте пополам, нанесите майонез и кетчуп. Сверху выложите сначала лист салата, затем — колбасу. Накройте второй частью булки и отправьте в духовку на 5 минут. Подавайте гамбургер с колбасой теплым. Украсьте зеленью или овощами. 5 сент.