Чай с мятой по-мароккански
Ingredients
- Мята — 4 веточки
- Чистая питьевая вода— 500 гр.
- Зеленый чай 3 ч. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чай берем непременно зеленый.
2
Мяту свежую и сочную.
3
Сразу поставьте для закипания большой чайник и подготовьте заварочный.
4
Его ополосните кипятком, как забурлит.
5
Затем отставьте чайник на пару минут, чтобы подостыл.
6
Для заваривания зеленого чая не нужен совсем уж бьющий ключом кипяток.
7
В разогретый чайник же всыпьте заварку.
8
Залейте кипятком до верха.
9
Дайте настояться 10 мин.
10
Теперь возьмите веточку мяты, покатайте ее между ладонями и положите в чашку.
11
Добавьте зеленый чай.
12
Он должен быть не сильно горячим, иначе мятные листья могут потемнеть.
13
К такому чаю подают традиционно сахар рафинад.
14
И пьют потом с удовольствием.
15
Чего и вам желаю!
Питание
-
3 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Мята | 0,9 | 0,2256 | 1,6536 | 16,8 |
Зеленый чай | 0,6 | 0,153 | 0,12 | 4,227 |
Всего в блюде | 1 | 0 | 1 | 21 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 0 | 5 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 0 | 3 |