![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/Marmelad-apelsinovyj-na-agare-Poshagovyj-recept-s-foto-9-780x440-1.jpg)
Апельсиновый мармелад с агар-агаром
Ingredients
- Апельсин — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Кокосовая стружка — 20 гр.
- Агар—агар — 8 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Выжимаем апельсиновый сок. Делайте это любым удобным для вас способом. Если вы используете насадку или выжимаете сок руками, слегка раскатайте фрукт на ровной твердой поверхности или поместите его на несколько мин. в горячую воду.
Процеживаем сок, чтобы избавиться от мякоти.
В сотейнике соединяем сахар и агар-агар.
Заливаем смесь холодной водой. Перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь.
Варим до загустения, помешивая смесь лопаткой, чтобы сахар не подгорел.
Даем смеси остыть и вливаем апельсиновый сок.
Переливаем мармелад в форму. Лучше всего подойдет силиконовая форма для выпекания кексов. Отправляем в холодильник на 2 ч.
Достаем мармелад из холодильника, вынимаем из формы, нарезаем на небольшие кубики и обваливаем в кокосовой стружке.
Мармелад из апельсинового сока готов.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев