Счётчик Яшы
Апельсиновый мармелад с агар-агаром | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Апельсиновый мармелад с агар-агаром

Апельсиновый мармелад с агар-агаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Апельсин — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Кокосовая стружка — 20 гр.
  • Агар—агар — 8 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выжимаем апельсиновый сок. Делайте это любым удобным для вас способом. Если вы используете насадку или выжимаете сок руками, слегка раскатайте фрукт на ровной твердой поверхности или поместите его на несколько мин. в горячую воду.

2

Процеживаем сок, чтобы избавиться от мякоти.

3

В сотейнике соединяем сахар и агар-агар.

4

Заливаем смесь холодной водой. Перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь.

5

Варим до загустения, помешивая смесь лопаткой, чтобы сахар не подгорел.

6

Даем смеси остыть и вливаем апельсиновый сок.

7

Переливаем мармелад в форму. Лучше всего подойдет силиконовая форма для выпекания кексов. Отправляем в холодильник на 2 ч.

8

Достаем мармелад из холодильника, вынимаем из формы, нарезаем на небольшие кубики и обваливаем в кокосовой стружке.

9

Мармелад из апельсинового сока готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ