![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/Marmelad-iz-agara-iz-soka-Poshagovyj-recept-s-foto-10-780x440-1.jpg)
Домашний мармелад из агар-агара и сока
Ingredients
- Ананасовый сок — 200 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Агар—агар — 7 гр.
- Гелевый краситель
Пошаговая рецепт приготовления
Заливаем агар-агар водой.
Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
В сотейник выливаем ананасовый сок.
Добавляем сахар. Ананасовый сок и так довольно сладкий, поэтому можете использовать сахарозаменитель по вкусу или вовсе не подслащать напиток.
Отправляем смесь на средний огонь и варим сироп до полного растворения сахара. Периодически помешиваем смесь венчиком, чтобы сахар не подгорел.
Убираем сок с огня и тоненькой струйкой вливаем агар.
Тщательно перемешиваем.
Снова ставим сотейник на огонь и варим ещё 5 мин. до вязкого состояния, постоянно помешивая.
Разделяем смесь на две части. В одну половину добавляем несколько капель гелевого красителя красного цвета.
Во вторую — желтого.
Разливаем смесь красного оттенка по формам на 1–1,5 см. Оставляем на 10–15 мин., чтобы желирующеё вещёство схватилось.
Доливаем смесь второго цвета. Оставляем мармелад застывать при комнатной температуре 35–40 мин..
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев