Счётчик Яшы
Домашний мармелад из агар-агара и сока | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Домашний мармелад из агар-агара и сока

Домашний мармелад из агар-агара и сока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Ананасовый сок — 200 мл.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Агар—агар — 7 гр.
  • Гелевый краситель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заливаем агар-агар водой.

2

Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

3

В сотейник выливаем ананасовый сок.

4

Добавляем сахар. Ананасовый сок и так довольно сладкий, поэтому можете использовать сахарозаменитель по вкусу или вовсе не подслащать напиток.

5

Отправляем смесь на средний огонь и варим сироп до полного растворения сахара. Периодически помешиваем смесь венчиком, чтобы сахар не подгорел.

6

Убираем сок с огня и тоненькой струйкой вливаем агар.

7

Тщательно перемешиваем.

8

Снова ставим сотейник на огонь и варим ещё 5 мин. до вязкого состояния, постоянно помешивая.

9

Разделяем смесь на две части. В одну половину добавляем несколько капель гелевого красителя красного цвета. 

10

Во вторую — желтого.

11

Разливаем смесь красного оттенка по формам на 1–1,5 см. Оставляем на 10–15 мин., чтобы желирующеё вещёство схватилось.

12

Доливаем смесь второго цвета. Оставляем мармелад застывать при комнатной температуре 35–40 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ