Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом
Ingredients
- сахар – 1 чайная ложка
- половина чайная ложка соли
- 80 граммов зелени укропа
- 0,5 л сливок
- тимьян на кончике ножа
- Для маринада:
- сок лимонный
- майонез
- 500 граммов шпината
- Для соуса:
- 800 граммов угря
- 1 щепотка сухого эстрагона
- 4 столовая ложка сухого белого вина
- перец белый на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Укроп мелко порубить, отжать сок. Смешать все ингредиенты маринада. Залить рыбу на 2–6 часов. Нарезать угря на порции и обжаривать на решетке 10–15 мин., переворачивая. Для соуса запарить шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Вылить на тарелки соус, сверху выложить рыбу. Украсить зеленью, овощами, кедровыми орешками.