Счётчик Яшы
Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом, пошаговый видео рецепт на 926 ккал
Второе блюдо

Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом

Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахар – 1 чайная ложка
  • половина чайная ложка соли
  • 80 граммов зелени укропа
  • 0,5 л сливок
  • тимьян на кончике ножа
  • Для маринада:
  • сок лимонный
  • майонез
  • 500 граммов шпината
  • Для соуса:
  • 800 граммов угря
  • 1 щепотка сухого эстрагона
  • 4 столовая ложка сухого белого вина
  • перец белый на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Укроп мелко порубить, отжать сок. Смешать все ингредиенты маринада. Залить рыбу на 2–6 часов. Нарезать угря на порции и обжаривать на решетке 10–15 мин., переворачивая. Для соуса запарить шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Вылить на тарелки соус, сверху выложить рыбу. Украсить зеленью, овощами, кедровыми орешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться