Маринованная морковь по-корейски
Ingredients
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Перец острый — 1 шт.
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Мелкая соль — 4 ст. л.
- Масло — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала разделите чеснок на зубчики и очистите его.
2
Помойте и очистите морковь.
3
Натрите ее на крупной терке.
4
Измельчите чеснок и добавьте его к тертой моркови.
5
На дно каждой банки положите по кусочку порезанного острого перца.
6
Сверху заполните тертой морковью, перемешанной с чесноком.
7
Вскипятите воду.
8
Залейте кипящей водой каждую банку.
9
Оставьте минут на 10.
10
Тем временем подготовьте маринад.
11
Соедините соль, сахар, приправу, постное масло с 0,5 литра воды и добавьте 3 ст. л. уксуса.
12
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
13
Прокипятите пару минут.
14
Слейте воду из банок по истечении 10 минут.
15
Кипящий маринад разлейте по банкам с заготовкой.
16
Закатайте консервными крышками.
17
Поставьте в прохладное место.
Питание
-
55 Калорий