Марципановое тесто
Ingredients
- 200 граммов качественного сахара
- 220 граммов полностью очищенного (белого) миндаля
- 2 капли миндальной эссенции
- пищевые красители
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи подсушите на сковороде, постоянно помешивая, 2 мин.. Они должны только подсохнуть, а не поджариться. Остудите миндаль и измельчите в чаше блендера до однородности.
2
В сотейнике с толстым дном смешайте сахар и 30–40 мл питьевой воды, варите сахарный сироп до температуры 130 °С.3. Немного остудите и добавьте орехи и эссенцию. Варите, помешивая, 2 мин.. на слабом огне. Если масса очень густая, добавьте воды.
3
Снимите с огня, немного остудите и добавьте краситель, если пользуетесь.
4
Выложите марципан на стол, раскатайте или придайте нужную форму. Неиспользованное марципановое тесто заверните в пленку и храните при комнатной температуре.