Манты с фаршем и картофелем
Ingredients
- [Для теста] Вода - 200 мл.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мелкая соль - 1/3 ч.л
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Пшеничная мука - сколько возьмет [Тесто]
- [Начинка наша состоит:]
- Фарш мясной - 500 гр
- Лук репчатый - 1 головка
- Картофель - 150 гр
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Приправы - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить манты с фаршем и картофелем.
В первую очередь приготовим тесто .
В миску насыпаем 1,5 стакана муки, добавляем соль .
Разбиваем яйцо .
Вливаем всю воду .
Добавляем растительное масло .
Замешиваем густое эластичное тесто, постепенно подсыпая муку .
Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно отдохнуло .
Это позволит тесту приобрести эластичность и хорошую консистенцию для лепки, а готовые изделия после варки не потеряют свою форму .
Пока тесто отдыхает, можно заняться подготовкой начинки .
Картофель и лук очищаем от кожуры и нарезаем ножом: лук - мелкими кубиками, картофель - средними кубиками .
Мясной фарш солим и перчим .
По желанию добавляем специальные приправы для мяса или мясного фарша, универсальную или сушеную зелень, - кому что нравится .
Порезанные овощи соединяем с мясом .
Начинку тщательно перемешиваем .
От общего куска теста отрезаем часть и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм .
Разрезаем на квадраты .
В центр каждого квадрата кладем начинку .
Лепим манты .
Для этого в центре соединяем противоположные уголки .
У образовавшегося квадрата соединяем уголки, расположенные рядом друг с другом .
Подготовленные изделия варим на пару в пароварке, познице, мультиварке и т.д .
Время приготовления 20 минут .
Готовые горячие манты Подаём с любимым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко