Манты с фаршем говядины-баранины
Ingredients
- Лук репчатый - 4 шт
- Пшеничная мука - 500 гр
- Питьевая вода - 1 стакан
- Мелкая соль - 2 щепотки
- Баранина/говядина - 700 гр
- Мелкая соль, чёрный перец - щепотка
- сливочное масло - упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить манты с фаршем говядины-баранины.
Приготовить тесто .
Муку просеять в миску, добавить воду и соль .
Замесить крутое, однородное тесто .
Если нужно добавить ещё немного воды или муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции .
Проследите чтобы тесто не липло к рукам .
Скатывайте тесто в шар и оставьте на пару часов, накрыв его полотенцем .
Приготовление начинки .
Порубить мясо на очень мелкие кубики или прокрутить через мясорубку .
Если в мясе не было кусочков жира, можно добавить на этом этапе в фарш кусочки курдюка .
Нарезать мелкими кусочками лук и добавить в фарш .
Посолить,поперчить и добавить в фарш 3-4 ложи воды .
Перемешайте фарш .
После того, как тесто "настоялось" нужно раскатать его .
Должно получиться очень тоненькое, нежное тесто .
Разрезать тесто на круги .
Выложить в каждый кружок , по центру - начинку .
Лепим манты .
Для этого нужно защипнуть середину .
То есть взять противоположные стороны круга и защипнуть их посередине .
Потом защипнуть края, прилепив их к шву посередине .
Так чтобы получился квадрат, а начинка оказалась закрыта .
Но при этом должны остаться "ушки", соединив которые получится необходимая форма .
Подготовить манты-варку (мантышницу) .
Смазать каждый поднос, на который будут выкладываться манты, растительном маслом .
Выложить манты в мантышницу .
Варить примерно 50 мин. .
Готовые манты можно подавать политые раскаленным топленым маслом или со сметаной, на ваш вкус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко