Манный пирог на кефире очень вкусный воздушный Кухня Наизнанку
Ingredients
- Сахар - 1 стак.
- Майонез - 2 ст. л.
- Кефир - 500 мл.
- Пшеничная мука - пол стак.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) - 40 гр.
- Сода - половина ч. л.
- Манная крупа - 15 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить манный пирог на кефире очень вкусный воздушный кухня наизнанку
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Кефир не должен быть холодным.
Это важно.
Налейте 500 мл. кефира в миску.
Добавьте 2 яйца и 2 ст. л. майонеза.
Взбейте это хорошо.
Просейте 0,5 стакана муки в другую миску.
Добавить 1,5 стакана манной крупы в муку.
И 1 стакан сахара.
Смешайте сухие ингредиенты.
И влейте в смесь кефир и яйцо.
Размешайте это до однородности и оставьте на столе на 40-50 мин.
Теперь добавьте 0,5 ч.л.
пищевой соды в растопленное масло.
Масло не должно быть горячим.
Масло можно заменить маргарином, если хотите.
Вылейте его в тесто.
И хорошо перемешайте.
Смазать форму для выпечки маслом и посыпать манной крупой.
Налейте в тесто.
Диаметр моей формы 26 см.
Предварительно нагрейте духовку до 180C.
Установите таймер на 40 мин.
И испечь пирог в режиме «вверх / вниз» + «конвекция».
Если ваша печь без конвекции, все в порядке.
Вам просто нужно немного больше времени, чтобы испечь.
примерно 1 часа.
40 мин.прошло.
Манник готов.
Я проверяю, готов ли пирог деревянной палочкой.
Дайте ему немного остыть.
Теперь вам просто нужно нарезать его на кусочки, приготовить чай и попробовать его.
Пирог невероятно вкусный.
Высокий, губчатый, достаточно сладкий и очень мягкий.
На мой взгляд, это идеальный рецепт Манника.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко