Манная каша сливочная
Ingredients
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- 0, 5 стак.
- манной крупы 1 л.
- сливок жирностью 9% масло сливочное — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливки перелить в невысокую кастрюлю.
2
Поставить на огонь.
3
Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду.
4
Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое. В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
5
Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку.
6
Перемешать.
7
Разогреть духовку до 175С.
8
Разложить кашу по порционным формочкам.
9
Поставить в духовку на 5-6 мин, до образования румяной корочки.
Питание
-
774 Калорий