Мандариновый трайфл
Ingredients
- Lля миндального бисквита потребуется
- яйцо 2 шт. сахар 60 гр
- пшеничная мука 20 гр
- мука миндальная 20 гр
- масло сливочное 15 гр
- Для мандаринового конфи возьмите
- Мандарин 4 шт.
- Пектин 1 ч.л.
- Песочный сахар 115 гр
- Ликёр 10 гр
- Для мусса на белом шоколаде
- Мандарин 2 шт.
- Желатин 200 блум – подходит желатин Dr. Oetker или листовой Ewald 1/2 ч.л.
- Свежие сливки 33% 180 гр
- Шоколад белый 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Мандарины и яйца помыть. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Приготовить бисквит: яйца с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.
Оба вида муки просеять на яйца, осторожно перемешать лопаткой, поднимая массу снизу вверх и переворачивая.
Масло растопить, немного остудить и осторожно вмешать в тесто.
Противень застелить пергаментом, тефлоновым или силиконовым ковриком. Тесто вылить на противень, распределить так, чтобы толщина теста была примерно 1 см. Выпекать 12-15 мин. в середине разогретой духовки. Остудить.
Приготовить конфи: мандарины очистить от кожуры и косточек. Максимально удалить плёнки.
Измельчить блендером в пюре. Отложить 15 гр сахара, смешать с пектином.
Для мандаринового конфи в этом рецепте лучше использовать пектин NH, Желфикс или цитрусовый пектин.
Если используете яблочный пектин, увеличьте его количество в 1,5 раза. Пюре мандарина и оставшиеся 100 гр сахара довести до кипения.
Добавить сахар с пектином, варить на среднем огне 10 мин., помешивая.
По желанию добавить ликёр Куантро или Лимончелло.
Остудить. Приготовить мусс: желатин замочить в холодной воде согласно инструкции.
Для мусса лучше использовать желатин силой 200 блум. Если вы не уверены, какой марки желатин выбрать, выбирайте желатин Dr. Oetker или листовой Ewald. Из мандаринов выжать сок.
Отмерить 80 гр сливок.
Нагреть сливки, добавить желатин и шоколад.
Пробить блендером.
Добавить сок мандарина, пробить блендером. Остудить до 35-37 градусов.
Оставшиеся 100 гр сливок взбить.
Осторожно лопаткой перемешать с шоколадной массой. Собрать трайфлы.
Из бисквита вырезать круги, соответствующие посуде, в которой будет собираться десерт (7 см).
Уложить слоями: бисквит, конфи и мусс. Слои повторить. Убрать в холодильник на 4-6 ч.
Декорировать мандариновый трайфл по желанию.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
257 Калорий
-
30,33g Углеводы
-
13,5g Жиров
-
3,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все