Счётчик Яшы
Мамалыга с муждеем и жареной рыбой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт мамалыги с муждеем и жареной рыбой

Рецепты » Горох » Видео-рецепт мамалыги с муждеем и жареной рыбой

Мамалыга с муждеем и жареной рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Рыба — 1 кг
  • Кукурузная мука — 300 гр.
  • Питьевая вода — 500 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу чистим, режем на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2

Готовим муждей - это такой соус.

3

Выжимаем очищенный чеснок в соусницу, солим, добавляем воды так, чтобы покрывало только чеснок.

4

И внимание! Когда рыба будет готова, вынимаем ее на блюдо, а оставшееся масло, на котором жарилась рыба (ещё кипящее) выливаем в соусницу, перемешиваем, готово! Оставшуюся кукурузную муку высыпаем в толстостенный чугунок (котелок), промываем под проточной водой несколько раз, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания огонь делаем маленьким и так варим мамалыгу, помешивая по дну деревянной ступкой до затвердения, чтобы можно было ее резать, а не кушать ложкой как кашу.

5

Когда мамалыга будет готова выкладываем ее на досточку, разравниваем в виде купола и даем немного остыть, после чего нарезаем ниткой на кусочки в виде хлебцев.

Питание

  • 219 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться