Мамалыга с муждеем и жареной рыбой
Ingredients
- Рыба — 1 кг
- Кукурузная мука — 300 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 100 мл.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу чистим, режем на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Готовим муждей - это такой соус.
Выжимаем очищенный чеснок в соусницу, солим, добавляем воды так, чтобы покрывало только чеснок.
И внимание! Когда рыба будет готова, вынимаем ее на блюдо, а оставшееся масло, на котором жарилась рыба (ещё кипящее) выливаем в соусницу, перемешиваем, готово! Оставшуюся кукурузную муку высыпаем в толстостенный чугунок (котелок), промываем под проточной водой несколько раз, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания огонь делаем маленьким и так варим мамалыгу, помешивая по дну деревянной ступкой до затвердения, чтобы можно было ее резать, а не кушать ложкой как кашу.
Когда мамалыга будет готова выкладываем ее на досточку, разравниваем в виде купола и даем немного остыть, после чего нарезаем ниткой на кусочки в виде хлебцев.
Питание
-
219 Калорий