Мамалыга на молоке по-румынски
Ingredients
- Кукурузная крупа — 1 стак. (200 мл)
- Свежее молоко — 3 стак. (200 мл)
- Соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Без мамалыги за стол не садится не один румын.
Это очень полезная и простая еда и кулинарный рецепт этого блюда очень простой.
Я часто готовлю мамалыгу после того как довелось побывать в Румынии и хочу поделиться рецептом с Вами.
В румынской кухне есть множество способов приготовления этого продукта, представляю Вам рецепт на молоке.
Берем кукурузную муку только мелкого помола, муку предварительно подсушиваем в духовке.
Также берется молоко в пропорции 1:3 (например на стакан муки берется 3 стакана молока).
Кипятим молоко, тоненькой струйкой сыплем муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки.
На слабом огне вариться мамалыга примерно 30 минут.
Потом огонь убавляем до минимума и увариваем до полного загустения, масса в ложке не должна прилипать.
Мамалыгу выкладываем на доску и режем с помощью нитки или деревянного ножа.
Едят мамалыгу вместо хлеба с любыми продуктами, особенно хорошо она идет с мясом, шкварками, сливочным маслом.
Готовая мамалыга долго храниться и не портится, можно потом ее есть подогретой, а можно и холодной, как кому нравиться.
Питание
-
130 Калорий