Счётчик Яшы
Мамалыга на молоке по-румынски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт мамалыги на молоке по-румынски

Рецепты » Горох » Видео-рецепт мамалыги на молоке по-румынски

Мамалыга на молоке по-румынски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Кукурузная крупа — 1 стак. (200 мл)
  • Свежее молоко — 3 стак. (200 мл)
  • Соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Без мамалыги за стол не садится не один румын.

2

Это очень полезная и простая еда и кулинарный рецепт этого блюда очень простой.

3

Я часто готовлю мамалыгу после того как довелось побывать в Румынии и хочу поделиться рецептом с Вами.

4

В румынской кухне есть множество способов приготовления этого продукта, представляю Вам рецепт на молоке.

5

Берем кукурузную муку только мелкого помола, муку предварительно подсушиваем в духовке.

6

Также берется молоко в пропорции 1:3 (например на стакан муки берется 3 стакана молока).

7

Кипятим молоко, тоненькой струйкой сыплем муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки.

8

На слабом огне вариться мамалыга примерно 30 минут.

9

Потом огонь убавляем до минимума и увариваем до полного загустения, масса в ложке не должна прилипать.

10

Мамалыгу выкладываем на доску и режем с помощью нитки или деревянного ножа.

11

Едят мамалыгу вместо хлеба с любыми продуктами, особенно хорошо она идет с мясом, шкварками, сливочным маслом.

12

Готовая мамалыга долго храниться и не портится, можно потом ее есть подогретой, а можно и холодной, как кому нравиться.

Питание

  • 130 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться