Малосольные огурцы в минеральной воде на зиму
Ingredients
- Огурцы 1 кг
- Мелкая соль 2 ст. л.
- Слабогазированная Минеральная питьевая вода 1 л.
- Зонтики укропа 3 шт.
- Зубчики чеснока 3 шт
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов.
Огурчики надо тщательно вымыть и отрезать с обеих сторон кончики (приблизительно по 3-5 мм).
Все остальные ингредиенты также моем и, при необходимости, нарезаем.
А затем все это перекладываем слоями в какую-либо кастрюлю или глубокую стеклянную емкость (можно и в обычную трехлитровую банку).
Делать малосольные огурцы на минеральной воде можно практически в любой посуде - главное, чтобы она была достаточно глубокой.
Минеральную воду смешиваем с солью и заливаем в заполненные емкости - так, чтобы уровень жидкости был выше уровня огурцов примерно на 3 сантиметра.
Сверху емкость можно накрыть тарелкой или блюдцем либо просто замотать марлей.
Теперь необходимо на два-три ч. оставить эту заготовку при комнатной температуре, а затем - убрать в холодильник.
Время засолки огурцов в минеральной воде очень небольшое - уже на следующий день готовые малосольные огурчики можно будет попробовать.
Питание
-
158 Калорий