Малосольные огурцы хрустящие
Ingredients
- Огурцы — 2 кг
- Мелкая соль — 65 гр.
- Листья винограда — 4 шт.
- Листья вишни — 4 шт.
- Зонтики укропа — 2 шт.
- Листья щирицы — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец горошком — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Огурцы замочите минимум на 2 ч. в холодной воде.
Они должны напитаться влагой и стать плотными, чтобы при засолке получиться хрустящими.
Всю зелень ополосните под проточной водой, просушите.
Сложите зелень в банки, заполните их огурчиками как можно плотнее.
Обратите внимание, на дно следует класть огурчики покрупнее, а сверху помельче.
Сверху засыпьте соль.
На литровую банку необходимо 35 грамм соли, на 3х-литровую - 100 грамм.
По вкусу можете немного уменьшать или увеличивать количество соли.
Залейте банки холодной водой доверху.
Накройте капроновыми крышками.
Банки советую поставить в глубокие тарелочки, поскольку во время брожения из банки будет вытекать вода.
Через 3 дня малосольные огурчики будут совершенно готовы, теперь их можно пробовать.
Кушайте с удовольствием!
Питание
-
47 Калорий