Малосольные баклажаны с чесноком
Ingredients
- Баклажан — 700 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 2 л.
- Масло растительное нерафинированное — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать.
2
Приготовьте рассол: на 2 литра воды - 2 ст. л. соли.
3
Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.
4
Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.
5
Измельчите зелень и чеснок.
6
Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.
7
Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте.
8
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Питание
-
52 Калорий