Счётчик Яшы
Малиновый мусс с манкой | Пошаговые рецепты ✨
Низкокалорийные десерты до 100 ккал

Малиновый мусс с манкой

Малиновый мусс с манкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Малина — 200 гр. + несколько ягод для украшения
  • питьевая вода — 400 мл.
  • Песочный сахар — 50 г
  • крупа манная — 50 г
  • мята

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свежую малину нужно перебрать и ополоснуть водой. Можно взять и замороженную малину, только ей нужно дать время разморозиться на полке холодильника. Образовавшийся во время размораживания ягод сок не выливайте, а тоже используйте при приготовлении.

2

Залить малину (либо свежую, либо размороженную вместе с соком) 100 мл. воды .

3

Тщательно потолочь. Можно размять ягоды вилкой, можно толкушкой для пюре, а также пестиком в ступке.

4

Перетереть через сито с мелкой сеточкой полученную малиновую массу. Жидкую процеженную часть убрать ее в холодильник.

5

Жмых от малины переложить в сотейник, залить оставшейся водой, поставить на огонь и довести до кипения. После одной мин. кипения огонь можно выключить.

6

Снова процедить массу через мелкое сито. В этот раз отжимки будут намного светлее, и их можно выбросить.

7

В процеженный малиновый отвар добавьте манную крупу и сахар (если малина не сильно сладкая, то сахара можно положить больше).

8

Варить на небольшом огне, интенсивно помешивая венчиком, до состояния густой каши.

9

Кашу хорошо остудить. Быстрее всего сделать это получится, используя кубики льда. Наполнить льдом или ледяной водой глубокую миску.

10

Поставить в нее емкость с малиновой кашей. При частом помешивании каша быстро остынет.

11

В остывшую кашу влить холодный малиновый сок, активно взбивая при этом венчиком.

12

Смесь заметно увеличится в объеме и посветлеет.

13

Разложить мусс по емкостям, в которых будет подаваться десерт (бокалы, креманки, маленькие мисочки) и убрать в холодильник.Десерт и так уже готов, но нужно дать ему ещё немножко охладиться, буквально 10 мин.

14

Мусс из малины с манкой украсить: выложить в центр ягодки малины и листики мяты. Хранить десерт можно до 2 дней в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ