Малиновый зефир
Ingredients
- Малина — 300 грам. (можно замороженную)
- Желатин — 15 г
- Питьевая вода — 3 ст.л
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочить в воде.
2
Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения.
3
Снять с огня, протереть через сито.
4
Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель.
5
Постоянно помешивая, довести пюре до кипения.
6
Снять с огня.
7
Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина.
8
Массу необходимо как следует охладить.
9
При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти мин. до получения пышной, плотной массы.
10
Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
11
Отправить в холодильник ч. на 8
12
Готовое лакомство разрезать на кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко