Малиновая панна-котта
Ingredients
- Сливки 20 — 22% — 500 мл
- Ванилин по вкусу
- Желатин — 30 г
- Песочный сахар — 200 г
- Малина — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин 15 г залить водой, так, чтобы она его полностью покрыла и оставить набухать, затем нагреть до полного растворения.
Налить сливки в сотейник, добавить ванилин и 100 г сахара, помешивая нагреть, но не доводить до кипения.
Снять с огня и добавить теплый желатин, хорошо перемешать.
Разлить молочную смесь по формочками отправить в холодильник на час.
Еще 15 г желатина замочить в воде и оставить для набухания.
Из малины с помощью блендера сделать пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Смешать малину и 100 г сахара и взбить блендером до однородного состояния.
Прогреть маслиновое пюре.
Отдельно нагреть желатин до полного растворения.
Смешать желатин и малиновое пюре.
Вылить маслиновую смесь на застывшую сливочную и отправить в холодильник до полного застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее