Маковый рулет на творожном тесте
Ingredients
- Яйцо — 1 шт.
- Нежирный творог — 220 г
- Пшеничная мука или рисовая — 200 г
- Кокосовое или сливочное масло — 20 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для начинки нам потребуется:
- Мак — 100 г
- Белок — 1 шт.
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог смешиваем с яйцом.
2
Добавляем масло, подсластитель и соль.
3
Пробиваем все блендером.
4
Добавляем муку и разрыхлитель.
5
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
6
Убираем в холодильник на двадцать минут.
7
Делаем начинку: мак смешиваем с белком и подсластителем.
8
Тщательно перемешиваем.
9
Раскатываем наше тесто, равномерно выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
10
Убираем в духовку при 180ºC на полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее