Счётчик Яшы
Макароны с баклажанами и базиликом, пошаговый видео рецепт на 1255 ккал
Второе блюдо

Макароны с баклажанами и базиликом

Рецепты » Второе блюдо » Макароны с баклажанами и базиликом

Макароны с баклажанами и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 баклажана
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • 350 граммов макарон
  • Мелкая соль
  • 300 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 300 граммов сливочного сыра маскарпоне
  • 80 граммов тертого пармезана
  • 250 граммов тонко порезанного сыра моццарелла
  • 4 столовая ложка свежих листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке 20 мин..

2

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

3

Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин.. Добавить половину пармезана, перемешать. Посолить, поперчить.

4

Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной сырного соуса. Сверху положить баклажаны, моццареллу и листья базилика. Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать до образования золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться