Макароны с баклажанами и базиликом
Ingredients
- 2 баклажана
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- 350 граммов макарон
- Мелкая соль
- 300 миллилитров сливок жирностью 33%
- 300 граммов сливочного сыра маскарпоне
- 80 граммов тертого пармезана
- 250 граммов тонко порезанного сыра моццарелла
- 4 столовая ложка свежих листьев базилика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке 20 мин..
2
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
3
Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин.. Добавить половину пармезана, перемешать. Посолить, поперчить.
4
Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной сырного соуса. Сверху положить баклажаны, моццареллу и листья базилика. Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать до образования золотистой корочки.