Майонез из горошка
Ingredients
- зеленый горошек 1 бан масло растительное — 300 мл.
- сок лимона от 1 ст. л.
- соль, сахар 1 ч. л.
- специи (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вот и все продукты, да пол-литровая баночка.
2
Сахар и соль смолоть в пудру.
3
В баночку слить рассол с горошка, всыпать 1 ч. л. солено-сахарной пудры.
4
Влить сок лимона.
5
Вливая потихоньку масло, взбивать на малых оборотах погружным блендером.
6
Вот столько майонеза получается.
7
Если нужно, добавьте ещё пудры или сока.
8
Обязательно нужно взбивать ещё 1-1,5 мин (добавляли или нет специй, взбиваем майонез).
9
Объем увеличивается и майонез становится гуще.
10
Хранить в холодильнике сутки.
11
Использовать холодным.
12
Очень выручает этот соус и ещё
Питание
-
246 Калорий