Счётчик Яшы
Маффины Зебра — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины

Маффины Зебра

Маффины Зебра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 14 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 100 гр.
  • песочный сахар 200 гр.
  • песочный сахар ванильный 14 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 200 гр.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • разрыхлитель теста 15 гр.
  • какао-порошок 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

3

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера---По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до однородного состояния.

4

Добавить сметану, размешать.

5

Муку просеять с разрыхлителем и отложить в отдельную ёмкость 1 столовую ложку – она пригодится позже.

6

Частями добавить остальную муку в тесто, каждый раз аккуратно его размешивая.

7

Разделить тесто пополам.

8

В одну светлую часть добавить отложенную ранее столовую ложку муки, во вторую добавить какао.

9

Обе части теста размешать до однородного состояния.

10

Приготовить форму для кексов, выложить в каждую бумажную капсулу.

11

По очереди выкладывать в формочки по одной столовой ложке светлого теста, затем тёмного, заполняя формы на 3/4 объема.

12

С помощью зубочистки можно сделать узор на тесте: провести зубочисткой от краёв формы к центру по всему периметру.

13

Выпекать в середине разогретой духовки около 30 мин.

14

Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.

15

Маффины Зебра готовы.

16

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 314 Калорий
  • 41,44g Углеводы
  • 13,89g Жиров
  • 5,94g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться