Маффины Зебра
Ingredients
- масло сливочное 100 гр.
- песочный сахар 200 гр.
- песочный сахар ванильный 14 гр.
- яйцо 3 шт.
- сметана 200 гр.
- мука пшеничная 200 гр.
- разрыхлитель теста 15 гр.
- какао-порошок 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера---По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до однородного состояния.
Добавить сметану, размешать.
Муку просеять с разрыхлителем и отложить в отдельную ёмкость 1 столовую ложку – она пригодится позже.
Частями добавить остальную муку в тесто, каждый раз аккуратно его размешивая.
Разделить тесто пополам.
В одну светлую часть добавить отложенную ранее столовую ложку муки, во вторую добавить какао.
Обе части теста размешать до однородного состояния.
Приготовить форму для кексов, выложить в каждую бумажную капсулу.
По очереди выкладывать в формочки по одной столовой ложке светлого теста, затем тёмного, заполняя формы на 3/4 объема.
С помощью зубочистки можно сделать узор на тесте: провести зубочисткой от краёв формы к центру по всему периметру.
Выпекать в середине разогретой духовки около 30 мин.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой.
Маффины Зебра готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
314 Калорий
-
41,44g Углеводы
-
13,89g Жиров
-
5,94g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко