Маффины двойной шоколад
Ingredients
- Пшеничная мука — 230 г
- Какао — 60 г
- Песочный сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Кофе растворимый — 1 ч. л
- Масло растительное — 80 мл
- Кефир — 180 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л
- Шоколадные капли или шоколад, поломанный на кусочки — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 С.
2
Подготовить формы: смазать растительным маслом или вставить бумажные капсулы.
3
Просеять в большую миску муку, какао, сахар, кофе, разрыхлитель и соду.
4
Соединить в другой миске кефир, яйца, масло растительное и ванильный экстракт. Перемешать.
5
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в сухую смесь и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать.
6
Выложить тесто в формы, заполняя их на две трети.
7
Выпекать в разогретой духовке 20–25 мин. до готовности.
8
Начиная с 18 мин. периодически проверять, чтобы не пересушить.
9
Остудить маффины сначала 5 мин. в формах, а затем достать и отсадить на решётке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко