Счётчик Яшы
​Маффины Двойной шоколад — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Маффины/ Шоколадный маффин

Маффины двойной шоколад

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Маффины двойной шоколад

Маффины двойной шоколад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 230 г
  • Какао — 60 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Кофе растворимый — 1 ч. л
  • Масло растительное — 80 мл
  • Кефир — 180 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л
  • Шоколадные капли или шоколад, поломанный на кусочки — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 С.

2

Подготовить формы: смазать растительным маслом или вставить бумажные капсулы.

3

Просеять в большую миску муку, какао, сахар, кофе, разрыхлитель и соду.

4

Соединить в другой миске кефир, яйца, масло растительное и ванильный экстракт. Перемешать.

5

Постепенно ввести жидкие ингредиенты в сухую смесь и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать.

6

Выложить тесто в формы, заполняя их на две трети.

7

Выпекать в разогретой духовке 20–25 мин. до готовности.

8

Начиная с 18 мин. периодически проверять, чтобы не пересушить.

9

Остудить маффины сначала 5 мин. в формах, а затем достать и отсадить на решётке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться