Лохикейтто — рыбный суп из лосося со сливками
Ingredients
- семга - 1 рыба (примерно 800 гр) голова, хребты рыбы филе семги - 300 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Жирные сливки - 30 мл.
- жирные сливки - 170 мл.
- Перец горошек - 5 горошин
- Картофель, очищенный - 3-4 шт.
- Отфильтрованная вода - 2 литра
- Мелкая соль морская, любые специи для рыбных блюд - по вашему вкусу
- Для разведения крахмала крахмал - 1 ст.л
- Свежий укроп - 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лохикейтто — рыбный суп из лосося со сливками.
Первое, что нужно сделать – сварить бульон .
Поэтому почистить, помыть и порезать рыбу на кусочки, удаляя всё ненужное .
Положить голову и хребет рыбы в кастрюлю, залить водой и варить .
Следить за происходящим в кастрюле, снимать пенку .
Для пряности добавить перец горошек, лавровый листик, соль и любые специи, подходящие к рыбе .
Рыбное филе (желательно без косточек) нарезать кубиками .
Пока варится рыбный бульон, промытый картофель очистить от кожицы, затем нарезать кубиками .
Морковь почистить и проделать те же манипуляции, что и с картофелем (если овощ не крупный, можно нарезать колечками) .
Итак, бульон сварился, его необходимо процедить .
Пересыпать картошку и морковь в кастрюлю с бульоном .
Влить в достаточном количестве воду .
Варить овощи примерно десять минут на среднем огне .
Затем забросить филе семги .
Нарезать лук-порей (и белую, и немного зеленой части), забросить в кастрюлю с ухой .
Дождаться, когда бульон начнёт интенсивно кипеть .
Затем уменьшить огонь и продолжить процесс варки ухи на очень медленном огне ещё десять мин .
В кастрюлю с рыбным супом нужно влить 170 мл сливок, при этом постоянно помешивая .
Варить всё на малом огне .
В 2 столовых ложках сливок развести крахмал и влить эту смесь в рыбный суп .
Варить всё примерно 5 минут до загустения .
По вкусу можно ещё добавить специи для рыбных блюд и соль .
Перемешать приготовленный наваристый рыбный суп .
Посыпать рубленным укропом и подавать в порционных тарелках к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко