Счётчик Яшы
🍲 Лохикейтто - рыбный суп из лосося со сливками | GOTOVIM
Рыбный суп

Лохикейтто — рыбный суп из лосося со сливками

Рецепты » Горячие супы » Рыбный суп » Лохикейтто — рыбный суп из лосося со сливками

Лохикейтто — рыбный суп из лосося со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • семга - 1 рыба (примерно 800 гр) голова, хребты рыбы филе семги - 300 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Жирные сливки - 30 мл.
  • жирные сливки - 170 мл.
  • Перец горошек - 5 горошин
  • Картофель, очищенный - 3-4 шт.
  • Отфильтрованная вода - 2 литра
  • Мелкая соль морская, любые специи для рыбных блюд - по вашему вкусу
  • Для разведения крахмала крахмал - 1 ст.л
  • Свежий укроп - 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лохикейтто — рыбный суп из лосося со сливками.

1

Первое, что нужно сделать – сварить бульон .

2

Поэтому почистить, помыть и порезать рыбу на кусочки, удаляя всё ненужное .

3

Положить голову и хребет рыбы в кастрюлю, залить водой и варить .

4

Следить за происходящим в кастрюле, снимать пенку .

5

Для пряности добавить перец горошек, лавровый листик, соль и любые специи, подходящие к рыбе .

6

Рыбное филе (желательно без косточек) нарезать кубиками .

7

Пока варится рыбный бульон, промытый картофель очистить от кожицы, затем нарезать кубиками .

8

Морковь почистить и проделать те же манипуляции, что и с картофелем (если овощ не крупный, можно нарезать колечками) .

9

Итак, бульон сварился, его необходимо процедить .

10

Пересыпать картошку и морковь в кастрюлю с бульоном .

11

Влить в достаточном количестве воду .

12

Варить овощи примерно десять минут на среднем огне .

13

Затем забросить филе семги .

14

Нарезать лук-порей (и белую, и немного зеленой части), забросить в кастрюлю с ухой .

15

Дождаться, когда бульон начнёт интенсивно кипеть .

16

Затем уменьшить огонь и продолжить процесс варки ухи на очень медленном огне ещё десять мин .

17

В кастрюлю с рыбным супом нужно влить 170 мл сливок, при этом постоянно помешивая .

18

Варить всё на малом огне .

19

В 2 столовых ложках сливок развести крахмал и влить эту смесь в рыбный суп .

20

Варить всё примерно 5 минут до загустения .

21

По вкусу можно ещё добавить специи для рыбных блюд и соль .

22

Перемешать приготовленный наваристый рыбный суп .

23

Посыпать рубленным укропом и подавать в порционных тарелках к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться