Лосось в азиатских специях
Ingredients
- морковь — 1 шт.
- красный перец — 1 шт.
- желтый перец — 1 шт.
- оранжевый перец — 1 шт.
- зелёный лук — 2 стебля
- лосось — 1 кг
- имбирь — 2,5 см
- лимонник — 2 стебля
- рисовое вино Мирин — 2 ст. л
- соевый соус — 2 ст. л
- кунжутное масло — 2 ст. л
- лайм — 1 шт.
- красный перец — 1 шт.
- семена фенхеля — 2 ч. л
- кинза — 1/2 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 °C.
2
Морковь, перец и зеленый лук нарезать и смешать в большом сотейнике.
3
Выложить лосось поверх овощей кожей вниз.
4
В блендере измельчить свистеть имбирь, лимонник, вино Мирин, соевый соус и кунжутное масло. Добавить цедру и сок лайма и снова перемешать.
5
Выложить полученную смесь на лосося, посыпать перцем и семенами фенхеля.
6
Запекать в течение 25-30 мин..
7
Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, украсить кинзой и ломтиками лайма.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко