Счётчик Яшы
Лосось с тапиокой в слоеном тесте, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лосось с тапиокой в слоеном тесте

Рецепты » Второе блюдо » Лосось с тапиокой в слоеном тесте

Лосось с тапиокой в слоеном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 400 граммов слоеного теста
  • 4 куска филе лосося без кожи по 160–180 граммов
  • 200 граммов «жемчужин» мелкой или средней тапиоки
  • 2 средние луковицы
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • соевый соус
  • топленое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
  • яйцо для смазывания и черный кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите куски лосося соевым соусом, посыпьте перцем. Отварите тапиоку согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка. Промойте холодной водой.

2

Лук, чеснок и имбирь очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте топленое масло, обжарьте лук, 5 мин.., затем добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2 мин..

3

Смешайте с тапиокой, приправьте перцем и соевым соусом. Добавьте мелко нарезанную кинзу.

4

Разрежьте тесто на 4 равных куска, слегка раскатайте. В центр каждого уложите ровным слоем начинку из тапиоки, сверху – кусок лосося, поднимите края теста и защипнтие. Смажьте взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом, проделайте в центре отверстие для выхода пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 18 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться