Лосось с тапиокой в слоеном тесте
Ingredients
- 400 граммов слоеного теста
- 4 куска филе лосося без кожи по 160–180 граммов
- 200 граммов «жемчужин» мелкой или средней тапиоки
- 2 средние луковицы
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек кинзы
- соевый соус
- топленое масло
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
- яйцо для смазывания и черный кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите куски лосося соевым соусом, посыпьте перцем. Отварите тапиоку согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка. Промойте холодной водой.
Лук, чеснок и имбирь очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте топленое масло, обжарьте лук, 5 мин.., затем добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2 мин..
Смешайте с тапиокой, приправьте перцем и соевым соусом. Добавьте мелко нарезанную кинзу.
Разрежьте тесто на 4 равных куска, слегка раскатайте. В центр каждого уложите ровным слоем начинку из тапиоки, сверху – кусок лосося, поднимите края теста и защипнтие. Смажьте взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом, проделайте в центре отверстие для выхода пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 18 мин.. Подавайте горячим.