Шашлык любительский
Как замариновать баранину в домашних условиях? Как замариновать классический шашлык из баранины, чтобы мясо было сочным? Ответим на все интересующие вопросы в пошаговой инструкции приготовления.
Ingredients
- Свежее мясо баранины – 1 килограмм
- Курдючное сало – 150 грамм.
- Лучок репчатый – 200 грам.
- Лимон или зелёный лайм.
- Сочная свежая зелень
- Поваренная соль и зира, базилик, эстрагон,
- Чёрный и красный молотый перец
- Свежие красные томаты – 400 граммов.
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть баранины нарезаем ровными прямоугольными кусочками по 30 г.
Смешиваем с нарезанными ломтиками курдючного сала,
Репчатым луком, мелкой поваренной солью, пряными специями (Базилик, эстрагон, зира, чёрный и красный жгучий перец)
Обильно поливаем свежевыжатым лимонным соком.
Подготовленное свежее мясо оставляем для длительного маринования в прохладном месте на 2-3 часа (желательно в холодильнике)
Начинаем нанизывать кусочки мягкого мяса вперемежку с курдючным салом на стержни
Обжариваем их на углях без пламени
Периодически поверчиваем на все стороны, что наше блюдо обжарилось со всех сторон равномерно.
При жарке надо следить, чтобы угли не загорались пламенем от капель жира.
Отдельно на стержни надеваем небольшие свежие помидоры и также обжариваем их на углях.
Укладываем на блюдо вперемежку палочками с мясом и помидорами
Поливаем повторно лимонным соком, посыпаем рубленой зеленью.
К шашлыку подаём и полезные овощные салатики, свежеприготовленный сок из сочных сезонных помидоров.