Лимонный тарт
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Солёные крендели — 150 г (или палочки)
- Сливочное масло — 90 г
- Для начинки нам потребуется:
- Свежевыжатый сок лимона— 100 мл
- Творожный сливочный сыр — 140 г
- Сгущённое молоко — 400 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крендели измельчить в мелкую крошку при помощи блендера и смешать с растопленным сливочным маслом.
2
Форму смазать сливочным маслом.
3
Из масляной крошки сформировать дно с небольшими бортиками.
4
И убрать в холодильник на десять минут.
5
Соединить в отдельной миске сливочный сыр комнатной температуры, сгущенку, желтки, сок лимона и цедру.
6
Мешать желательно миксером в течении пять минут до однородной консистенции.
7
Вылить начинку на застывшую основу.
8
Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке 20-25 минут.
9
Серединка должна слегка дрожать, как у чизкейка или пудинга.
10
Полностью остудить тарт при комнатной температуре, затем держать в холодильнике не менее 5 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее