Счётчик Яшы
Вкусный и простой лимонный тарт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Классический лимонный тарт

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Классический лимонный тарт

Лимонный тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Солёные крендели — 150 г (или палочки)
  • Сливочное масло — 90 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Свежевыжатый сок лимона— 100 мл
  • Творожный сливочный сыр — 140 г
  • Сгущённое молоко — 400 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крендели измельчить в мелкую крошку при помощи блендера и смешать с растопленным сливочным маслом.

2

Форму смазать сливочным маслом.

3

Из масляной крошки сформировать дно с небольшими бортиками.

4

И убрать в холодильник на десять минут.

5

Соединить в отдельной миске сливочный сыр комнатной температуры, сгущенку, желтки, сок лимона и цедру.

6

Мешать желательно миксером в течении пять минут до однородной консистенции.

7

Вылить начинку на застывшую основу.

8

Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке 20-25 минут.

9

Серединка должна слегка дрожать, как у чизкейка или пудинга.

10

Полностью остудить тарт при комнатной температуре, затем держать в холодильнике не менее 5 часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться