Лимонные пончики
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи свежие — 46 гр.
- Песочный сахар — ¼ стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 2 веточки
- яйцо — 1 шт.
- масло топленое — 60 гр.
- Питьевая вода — 1 стак.
- масло подсолнечное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В 1/2 стакана теплой воды растворить сахар, соль, лимонный сок и яйцо.
В 1/2 стакана теплой воды развести дрожжи.
Муку просеять, добавить разведенные дрожжи, смесь воды-яйца-лимона-сахара-соли и растопленное масло.
Если нужно, добавить 3 ст. л. муки.
Вымешивать тесто 8-10 мин (не менее), оно должно легко отставать от рук.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин ещё раз обминаем тесто и оставляем на 10 мин Формируем пончики и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин Обжариваем пончики в подсолнечном масле с обеих сторон.
Масла должно быть примерно столько, чтобы ее уровень достигал середины пончика или чуть ниже (тогда пончики получатся с белой полосочкой посередине).
Вот до такого, примерно, цвета обжариваем.
И все, - посыпаем сахарной пудрой.
Питание
-
436 Калорий