Лимонный щербет
Ingredients
- Сахар 200 гр.
- Лимон 3 шт.
- Сыр Маскарпоне 2 ст. л.
- Питьевая вода 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
В воду всыпать сахар, поставить на огонь.
Довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить сироп минут 5.
После чего перелить в посуду, в которой будете готовить щербет.
Оставить остывать на минут 30.
Этим временем снять цедру с одного лимона.
А с остальных выдавить сок.
Его нам понадобиться 200 г если лимоны большие, то возможно хватит и 2 штук.
В остывший сироп добавить лимонную цедру и влить лимонный сок.
Перемешать, затем добавить Маскарпоне.
Перемешать до однородного состояния и поставить замораживать.
Спустя час смесь хорошо перемешать венчиком.
Тоже самое проделать ещё два-три раза через каждый час.
Щербет будет хранить ещё три дня в морозильнике, но после этого начнет кристаллизоваться.
Рецепт "Лимонный щербет от Джейми Оливера" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
118 Калорий