Лимонно-медовый мусс с фундуком
Ingredients
- мед жидкий — 3 ст. л.
- лимоны — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Свежие сливки — 150 мл.
- желатин — 12 г
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбиваем яйца и желтки, добавляем сахар и ставим на водяную баню.
Готовим, постоянно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на мусс.
Вода в кастрюле должна несильно кипеть.
(У меня получилось по времени примерно 10 минут, масса осталась все же слегка жидковата, но на конечный результат это не повлияло, все хорошо получилось).
Массу нужно как можно быстрее охладить.
Поэтому ставим ее на миску со льдом или ледяной водой.
Добавляем фундук, лимонный сок и мед.
Все перемешиваем.
Предварительно замоченный желатин растворяем на небольшом огне в медовом напитке/хересе или лимончелло, как у меня (2 ст.
л., а оставшиеся 2 ст. л. я решила добавить в конце).
Добавляем его к нашей массе и перемешиваем.
Сливки взбиваем в крепкую пену и порционно добавляем в мусс.
Аккуратно перемешиваем.
Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на несколько часов.
Подаем, украсив по вкусу взбитыми сливками, орехами или ягодами.
Приятного аппетита
Питание
-
221 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Лимонно-медовый мусс с фундуком»?
— мед жидкий — 3 ст. л., лимоны — 1 шт. • Куриные яйца куриные — 3 шт., Песочный сахар — 50 гр., Свежие сливки — 150 мл., желатин — 12 г
Сколько минут готовится лимонно-медовый мусс с фундуком?
— Лимонно-медовый мусс с фундуком можно приготовить примерно за 3 ч
Сколько калорий в «Лимонно-медовый муссе с фундуком»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 221 ккал.