Счётчик Яшы
Летние щи — пошаговый фото и видео рецепт | GOTOVIM
Щи

Летние щи

Рецепты » Первые блюда » Щи » Летние щи

Летние щи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Свинина 800 гр.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Петрушка 2 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Подсолнечное масло 5 ст.л.
  • Мелкой соли — 1 ст.л.
  • Перец черный горошек 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Помидор 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Возьмите для щей 800 г свинины на косточке.

3

Понадобится среднего размера 3 картофелины, по 1 штуке морковки и луковицы, 1 сладкий перец любого цвета и 2 помидорчика.

4

Масло возьмите обязательно рафинированное.

5

Мясо порежьте на порционные куски и выложите в кастрюлю.

6

Добавьте 2.2 л холодной воды и поставьте варить на среднем огне.

7

При закипании снимите пену и добавьте 1 ст.л.

8

с горкой соли, перемешайте и варите 50 минут.

9

Измельчим овощи для щей.

10

Порежьте картофель и сладкий перец кубиками, капусту нашинкуйте соломкой, лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, помидор порежьте полукольцами.

11

Приготовим пассеровку для щей.

12

Для этого добавьте в сковороду подсолнечного масла и выложите лук.

13

Пассеруйте 10 минут на среднем огне на открытой сковороде.

14

Затем добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте с луком и пассеруйте ещё 10 минут, периодически помешивайте.

15

Выключите плиту, пассеровка готова.

16

Через 40 минут после закипания воды в кастрюле выложите купусту и варите 10 минут.

17

Через 10 минут добавьте пассеровку, картошку, помидор, перец черный горошком и лавровый лист.

18

Варите ещё 10 минут.

19

Щи готовы.

20

Можете разливать по порционным тарелкам.

21

Мелко порежьте свежую петрушку и укроп и при подаче добавьте в тарелку.

Питание

  • 168 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 13g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,304 0,336 1,948 12,52
Картофель 6 1,2 48,9 231
Укроп 0,15 0,03 0,378 2,4
Подсолнечное масло 0 99,9 0 899
Помидор 1,68 0,56 11,76 55,72
Петрушка 0,37 0,04 0,76 4,7
Капуста белокочанная 3,6 0,2 9,4 56
Перец сладкий 1,3 0,1 4,9 26
Перец черный горошек 0,136875 0,04075 0,478875 3,1875
Свинина 135,04 169,52 0 2104
Всего в блюде 151 272 96 3477
Всего в 1 порции 25 45 16 579
Всего в 100 граммах 7 13 4 168

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться