Летние щи
Ingredients
- Свинина 800 гр.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Петрушка 2 веточки
- Укроп 2 веточки
- Подсолнечное масло 5 ст.л.
- Мелкой соли — 1 ст.л.
- Перец черный горошек 0,25 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Помидор 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите для щей 800 г свинины на косточке.
Понадобится среднего размера 3 картофелины, по 1 штуке морковки и луковицы, 1 сладкий перец любого цвета и 2 помидорчика.
Масло возьмите обязательно рафинированное.
Мясо порежьте на порционные куски и выложите в кастрюлю.
Добавьте 2.2 л холодной воды и поставьте варить на среднем огне.
При закипании снимите пену и добавьте 1 ст.л.
с горкой соли, перемешайте и варите 50 минут.
Измельчим овощи для щей.
Порежьте картофель и сладкий перец кубиками, капусту нашинкуйте соломкой, лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, помидор порежьте полукольцами.
Приготовим пассеровку для щей.
Для этого добавьте в сковороду подсолнечного масла и выложите лук.
Пассеруйте 10 минут на среднем огне на открытой сковороде.
Затем добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте с луком и пассеруйте ещё 10 минут, периодически помешивайте.
Выключите плиту, пассеровка готова.
Через 40 минут после закипания воды в кастрюле выложите купусту и варите 10 минут.
Через 10 минут добавьте пассеровку, картошку, помидор, перец черный горошком и лавровый лист.
Варите ещё 10 минут.
Щи готовы.
Можете разливать по порционным тарелкам.
Мелко порежьте свежую петрушку и укроп и при подаче добавьте в тарелку.
Питание
-
168 Калорий
-
4g Углеводы
-
13g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,304 | 0,336 | 1,948 | 12,52 |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Укроп | 0,15 | 0,03 | 0,378 | 2,4 |
Подсолнечное масло | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Петрушка | 0,37 | 0,04 | 0,76 | 4,7 |
Капуста белокочанная | 3,6 | 0,2 | 9,4 | 56 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Перец черный горошек | 0,136875 | 0,04075 | 0,478875 | 3,1875 |
Свинина | 135,04 | 169,52 | 0 | 2104 |
Всего в блюде | 151 | 272 | 96 | 3477 |
Всего в 1 порции | 25 | 45 | 16 | 579 |
Всего в 100 граммах | 7 | 13 | 4 | 168 |