Ленивая пицца на батоне на сковороде
Ingredients
- Белый хлеб – 1 батон
- Свежее молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 30 гр.
- Мелкая соль – 2 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 120 гр.
- Курица вареная– 150 гр.
- Моцарелла – 70 гр.
- Голландский сыр – 90 гр.
- Тимьян – 7 гр.
- Базилик – 1 веточка
- Растительное масло – 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте «тесто» для пиццы. Батон нарежьте ломтиками и залейте молоком. Оставьте размокать на 15 минут. Затем измельчите блендером до получения однородной массы. Добавьте яйцо, соль и перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким – добавьте немного муки.
Приготовьте томатный соус. Помидор ошпарьте кипятком, а затем окуните в холодную воду. Очистите от кожуры. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный ломтиками помидор и тушите, пока не испарится жидкость. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
Грибы вымойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинами. Жарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно 15 мин. до выпаривания жидкости. Посолите.
Вареную курицу нарежьте небольшими кубиками. Помидор вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкими кружками. Моцареллу и голландский сыр натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите ровным тонким слоем тесто. Готовьте основу для пиццы примерно пять мин. до румяной корочки. Переверните корж. Сковороду снимите с огня.
Пиццу смажьте томатным соусом. Выложите грибы, курицу, помидоры, посыпьте сыром. Верните на плиту. Пиццу накройте крышкой и готовьте на небольшом огне еще пять мин. (до расплавления сыра). Украсьте листиками базилика и подавайте на стол.
Питание
-
395 Калорий
-
33,9g Углеводы
-
19,9g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все