Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки)
Ingredients
- лазанья – 8 пластин
- масло растительное–1 столовой ложки
- лук репчатый – 1 штуку
- масло сливочное – 30 граммов
- творог – 250 граммов
- сыр моцарелла – 50 граммов
- базилик (сушеный) – 2 чайной ложки
- яйцо куриное – 1 штуку
- Мелкая соль, перец черный молотый–по вкусу
- масло растительное – 1 столовой ложки
- зубатка (рыбное филе) – 250 граммов
- креветки (очищенные) – 200 граммов
- гребешок морской – 150 граммов
- сыр пармезан (натертый) – 2 столовой ложки
- перец черный молотый
- уксус бальзамический (концентрированный) – для декора
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- масло сливочное – 50 граммов
- чеснок – 1 зубчик
- вино сухое белое – 100 миллилитров
- молоко – 200 миллилитров
- петрушка – 3 стебля
Пошаговая рецепт приготовления
Пластины лазаньи подержать 1 мин.уу в смеси кипятка и растительного масла (1 ст. л. на 1,5 литра воды), переложить в теплую воду, отставить.
Готовим сырно-творожную смесь: обжарить измельченный лук на сливочном масле до мягкости. Смешать творог, пассерованный лук, натертый на крупной терке сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Для соуса: поджарить на растопленном сливочном масле муку и измельченный чеснок, добавить вино и выпарить его наполовину; добавить подогретое молоко и варить на малом огне до загущения, непрерывно помешивая и разбивая комочки. Измельчить стебли петрушки, отжать из них зеленый сок и добавить его в соус. Снять с огня и перемешать.
Слегка обжарить в разогретом масле креветки и порезанные тонкими ломтиками рыбу и гребешки (1 мин.у), добавить приготовленный соус, перемешать и снять с огня.
В смазанную маслом форму для запекания выложить 3 слоями: морепродукты в соусе; пластину лазаньи; сырно-творожную смесь. Третий слой накрыть четвертой пластиной лазаньи, полить ее соусом (без морепродуктов) и присыпать сыром пармезан и черным молотым перцем, в середину выложить целую креветку в панцире. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180ºC духовке в течение 30 мин..
Подавать на порционной тарелке, чуть припалив верхнюю креветку кулинарной горелкой для придания ей декоративного вида. Сбрызнуть концентрированным бальзамическим уксусом. Сервировать сухим белым вином.