Счётчик Яшы
Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки)

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки)

Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • лазанья – 8 пластин
  • масло растительное–1 столовой ложки
  • лук репчатый – 1 штуку
  • масло сливочное – 30 граммов
  • творог – 250 граммов
  • сыр моцарелла – 50 граммов
  • базилик (сушеный) – 2 чайной ложки
  • яйцо куриное – 1 штуку
  • Мелкая соль, перец черный молотый–по вкусу
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • зубатка (рыбное филе) – 250 граммов
  • креветки (очищенные) – 200 граммов
  • гребешок морской – 150 граммов
  • сыр пармезан (натертый) – 2 столовой ложки
  • перец черный молотый
  • уксус бальзамический (концентрированный) – для декора
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • масло сливочное – 50 граммов
  • чеснок – 1 зубчик
  • вино сухое белое – 100 миллилитров
  • молоко – 200 миллилитров
  • петрушка – 3 стебля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пластины лазаньи подержать 1 мин.уу в смеси кипятка и растительного масла (1 ст. л. на 1,5 литра воды), переложить в теплую воду, отставить.

2

Готовим сырно-творожную смесь: обжарить измельченный лук на сливочном масле до мягкости. Смешать творог, пассерованный лук, натертый на крупной терке сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

3

Для соуса: поджарить на растопленном сливочном масле муку и измельченный чеснок, добавить вино и выпарить его наполовину; добавить подогретое молоко и варить на малом огне до загущения, непрерывно помешивая и разбивая комочки. Измельчить стебли петрушки, отжать из них зеленый сок и добавить его в соус. Снять с огня и перемешать.

4

Слегка обжарить в разогретом масле креветки и порезанные тонкими ломтиками рыбу и гребешки (1 мин.у), добавить приготовленный соус, перемешать и снять с огня.

5

В смазанную маслом форму для запекания выложить 3 слоями: морепродукты в соусе; пластину лазаньи; сырно-творожную смесь. Третий слой накрыть четвертой пластиной лазаньи, полить ее соусом (без морепродуктов) и присыпать сыром пармезан и черным молотым перцем, в середину выложить целую креветку в панцире. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180ºC духовке в течение 30 мин..

6

Подавать на порционной тарелке, чуть припалив верхнюю креветку кулинарной горелкой для придания ей декоративного вида. Сбрызнуть концентрированным бальзамическим уксусом. Сервировать сухим белым вином.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться