Счётчик Яшы
Лазанья с молодой капустой, пошаговый видео рецепт на 866 ккал
Второе блюдо

Лазанья с молодой капустой

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья с молодой капустой

Лазанья с молодой капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • луковица большая – 1 штуку
  • перец сладкий красный – 1 штуку
  • грибы свежие – 200 граммов
  • помидоры консервированные – 400 граммов
  • листы теста для лазаньи – 10 штуки
  • соус песто – 150 граммов
  • масло оливковое – 3 столовой ложки
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • чили порошок – щепотка
  • зира – щепотка
  • Мелкая соль
  • молодая капуста – 1 кочан
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • сливки жирностью 10% – 100 миллилитров
  • яйцо куриное – 1 штуку
  • сыр тертый – 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин.. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин.., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин.. Дать остыть.

2

Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин.., затем обсушить на полотенце.

3

Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

4

Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.

5

Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.

6

Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин.., до образования золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться