Лазанья с молодой капустой
Ingredients
- луковица большая – 1 штуку
- перец сладкий красный – 1 штуку
- грибы свежие – 200 граммов
- помидоры консервированные – 400 граммов
- листы теста для лазаньи – 10 штуки
- соус песто – 150 граммов
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- чеснок молодой – 2 зубчика
- чили порошок – щепотка
- зира – щепотка
- Мелкая соль
- молодая капуста – 1 кочан
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- сливки жирностью 10% – 100 миллилитров
- яйцо куриное – 1 штуку
- сыр тертый – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин.. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин.., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин.. Дать остыть.
Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин.., затем обсушить на полотенце.
Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.
Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.
Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.
Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин.., до образования золотистой корочки.