Лазанья без мяса
Ingredients
- Для соуса мы с вами возьмём:
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Молоко — 500 мл.
- Масло сливочное — 20 грам.
- Мелкая соль — 0.5 ч.л.
- Перец белый горошек 0.25 ч.л.
- Мускатный орех 0.25 ч.л.
- Сыр "Пармезан" 100 грам.
- Для лазаньи:
- Листы лазаньи 12 шт.
- Сыр "Пармезан" 300 грам.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Баклажан — 3 - 4 шт.
- Помидоры — 1 - 2 шт.
- Масло растительное 3 - 4 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик свежий 1 ветка
- Соль 0.5 ч.л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны и перец промываем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и укладываем на противень, застеленный фольгой.
Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах до появления подрумяненных бочков.
В процессе запекания перец и баклажаны необходимо переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
духового шкафа, кладем их в пакет и закрываем его.
Оставляем на 20 мин., чтобы овощи остыли.
Остывшие овощи чистим от кожицы, а перец еще разрезаем пополам и удаляем семена.
Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Помидоры промываем, ошпариваем кипятком и чистим от кожицы.
Затем натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко порубленный чеснок и немного его обжариваем.
Затем в сковороду добавляем томаты и обжариваем все 7 мин.
После этого добавляем печеные овощи и оставляем тушиться 10-12 мин.
В конце добавляем листики свежего базилика, соль и перец.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее примерно мин. , помешивая.
Затем тонкой струйкой вводим молоко, все время помешиваем массу венчиком, чтобы не образовались комки.
После этого добавляем соль, перец и мускатный орех.
Варим соус до загустения, не забывая хорошо помешивать, чтобы соус не пригорал ко дну сотейника.
В конце приготовления добавляем в соус, натертый на крупной терке сыр, и хорошо перемешиваем.
На дно жаропрочной формы наливаем немного соуса бешамель и выкладываем листы лазаньи.
Затем наливаем овощной соус и распределяем его по листам.
Сверху выкладываем несколько столовых ложек соуса бешамель и посыпаем тертым сыром.
Таким образом, чередуем слои.
Последний слой должен быть полит соусом бешамель и посыпан сыром.
Ставим лазанью запекаться в духовой шкаф при 180 градусахпримерно 30 мин.
духового шкафа, режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Питание
-
139 на 100 гр. Калорий
-
9g Углеводы
-
8,5g Жиров
-
7,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3120.1 мкг | 900 мкг | 14.6 | 86.7 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 5.7 | 34 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 6.9 | 41 |
Витамин В4 | 187.7 мг | 500 мг | 1.6 | 9.4 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 6.4 | 37.8 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 11.9 | 70.6 |
Витамин В9 | 412.6 мкг | 400 мкг | 4.4 | 25.8 |
Витамин В12 | 4.8 мкг | 3 мкг | 6.8 | 40 |
Витамин С | 1579.2 мкг | 90 мкг | 74.1 | 438.7 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 1 | 5.7 |
Витамин E | 42.6 мг | 15 мг | 12 | 71.1 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.2 | 1 |
Витамин К | 141.7 мкг | 120 мкг | 5 | 29.5 |
Витамин РР | 27.2 мг | 20 мг | 5.7 | 34 |
Калий | 4909.6 мг | 2500 мг | 8.3 | 49.1 |
Кальций | 5136.2 мг | 1000 мг | 21.7 | 128.4 |
Кремний | 409.8 мг | 30 мг | 57.7 | 341.5 |
Магний | 603.6 мг | 400 мг | 6.4 | 37.7 |
Натрий | 8676.3 мг | 1300 мг | 28.2 | 166.9 |
Сера | 1870.4 мг | 500 мг | 15.8 | 93.5 |
Фосфор | 3721.4 мг | 800 мг | 19.6 | 116.3 |
Хлор | 6613.2 мг | 2300 мг | 12.1 | 71.9 |
Алюминий | 7701 мкг | 30 мкг | 1084 | 6417.5 |
Железо | 18.8 мг | 18 мг | 4.4 | 26.2 |
Йод | 40.6 мкг | 150 мкг | 1.1 | 6.8 |
Кобальт | 31.4 мкг | 10 мкг | 13.2 | 78.4 |
Литий | 1179 мкг | 70 мкг | 71.1 | 421.1 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 15 | 89.1 |
Медь | 2770.6 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 69.3 |
Никель | 35.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 4.4 |
Рубидий | 279.7 мкг | 2 мкг | 590.5 | 3496.3 |
Селен | 190.9 мкг | 55 мкг | 14.7 | 86.8 |
Фтор | 208.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.3 |
Хром | 43.7 мкг | 50 мкг | 3.7 | 21.9 |
Цинк | 20.7 мг | 12 мг | 7.3 | 43.1 |
Бор | 1298.5 мкг | 1.2 мкг | 4569.3 | 27052.1 |
Ванадий | 66.6 мкг | 20 мкг | 14.1 | 83.3 |
Молибден | 149.8 мкг | 70 мкг | 9 | 53.5 |
Интересные рецепты Смотреть все