Лаваш-крекер
Ingredients
- Пшеничная мука — 190 гр.
- Мед — 20 гр.
- Растительное масло — 15 гр. дрожжи прессованные — 5 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Мелкая соль крупная морская — 1 ч. л.
- Чеснок сушеный — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 110 мл.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Семечки подсолнечника — 2 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеянную муку разотрите с прессованными дрожжами в мелкую крошку.
Добавьте соль, мед и растительное масло, хорошо смешайте. Добавьте воду и замесите эластичное тесто (месить нужно не менее пяти минут).
Обкатайте тесто в растительном масле, поместите в миску, наройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пласт.
При помощи скалки перенесите пласт на бумагу для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
Смажьте пласт водой при помощи кисточки, посыпьте паприкой, морской солью, чесноком, семечками подсолнечника, тыквы и кунжутом.
Аккуратно, слегка придавливая, пройдитесь по лавашу скалкой.
Разрежьте лаваш на квадраты.
Перенесите лаваш на противень и отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Питание
-
154 Калорий