Счётчик Яшы
Лаваш-крекер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крекеры/ Лаваш

Видео-рецепт лаваша-крекера

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Крекеры » Видео-рецепт лаваша-крекера

Лаваш-крекер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 190 гр.
  • Мед — 20 гр.
  • Растительное масло — 15 гр. дрожжи прессованные — 5 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Мелкая соль крупная морская — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 110 мл.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнечника — 2 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку разотрите с прессованными дрожжами в мелкую крошку.

2

Добавьте соль, мед и растительное масло, хорошо смешайте. Добавьте воду и замесите эластичное тесто (месить нужно не менее пяти минут).

3

Обкатайте тесто в растительном масле, поместите в миску, наройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

4

Разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий пласт.

5

При помощи скалки перенесите пласт на бумагу для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

6

Смажьте пласт водой при помощи кисточки, посыпьте паприкой, морской солью, чесноком, семечками подсолнечника, тыквы и кунжутом.

7

Аккуратно, слегка придавливая, пройдитесь по лавашу скалкой.

8

Разрежьте лаваш на квадраты.

9

Перенесите лаваш на противень и отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Питание

  • 154 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться