Латкес из лосося
Ingredients
- Лук (маленький) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- картофель — 1 шт.
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 40 г
- разрыхлитель — 0,5 ч. л
- копченый лосось — 500 г
- оливковое масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок тщательно измельчите и обжарьте в небольшом количестве масла, пока они слегка не подрумянятся.
2
Снимите со сковороды и отложите.
3
Картофель очистите и натрите на крупной терке.
4
Сложите в миску и посыпьте солью.
5
В миске взбейте яйца с солью, затем добавьте муку и разрыхлитель, взбейте венчиком до однородности.
6
Добавьте обжаренные лук и чеснок.
7
Из картофеля отожмите лишнюю жидкость и добавьте его в полученную смесь.
8
Рыбу нарежьте мелкими кусочками и тоже добавьте в миску. Хорошо перемешайте все вместе.
9
Разогрейте немного масла в сковороде.
10
Выкладывайте полученную смесь ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
11
Подавайте со сметаной и зеленым луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко