Лёгкие и простые рецепты

Лосось в нежном соусе с зеленью

Лосось в нежном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лосось в нежном соусе с зеленью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Филе лосося 2–2,5 см толщиной — 6 кусков
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пшеничная мука — 0,25 стак.
  • Сливочное масло — 6 ст. л
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 стак.
  • Наваристый куриный бульон — 1 стак.
  • Каперcы — 0,25 стак.
  • Укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лимон, нарезать ломтиками — 0,5 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Филе лосося посолите и поперчите, обваляйте в муке, стряхните излишки муки, дайте постоять. Оставьте 2 ч. л. муки для соуса.

2

Разогрейте неглубокую сковороду или сотейник на среднем огне. Растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 5 ст. л. оливкового масла. Когда масло хорошо прогреется и начнет шипеть, добавьте филе лосося (кожицей вверх), обжарьте в течение 2 минут. Переверните куски, жарьте филе до готовности (еще около 2-х минут).

3

Снимите филе со сковороды, дайте постоять.

4

Верните сковороду на огонь, растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте 2 ч. л. муки. Готовьте, пока мука не приобретет золотисто-коричневый цвет.

5

Осторожно вылейте лимонный сок и куриный бульон в сковороду. Добавьте каперcы, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.

6

Готовьте соус при низкой температуре в течение приблизительно 3–4 минут, пока он не загустеет.

7

Добавьте филе лосося кожицей вниз, полейте соусом, тушите филе в течение 1–2 минут.

8

Снимите с огня, удалите филе из сковороды, дайте ему постоять 5 минут.

9

Подайте с гарниром, полив соусом и украсив ломтиками лимона и свежим укропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться