Счётчик Яшы
​Лосось в нежном соусе — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из лосося

Лосось в нежном соусе с зеленью

Лосось в нежном соусе с зеленью

Лосось в нежном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе лосося 2–2,5 см толщиной — 6 кусков
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — 0,25 стак.
  • Сливочное масло — 6 ст. л
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 стак.
  • Наваристый куриный бульон — 1 стак.
  • Каперcы — 0,25 стак.
  • Укроп — на ваше усмотрение
  • Лимон, нарезать ломтиками — 0,5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе лосося посолите и поперчите, обваляйте в муке, стряхните излишки муки, дайте постоять.

2

Оставьте 2 ч. л. муки для соуса.

3

Разогрейте неглубокую сковороду или сотейник на среднем огне.

4

Растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавьте 5 ст. л. оливкового масла. Когда масло хорошо прогреется и начнет шипеть, добавьте филе лосося (кожицей вверх), обжарьте в течение 2 минут.

5

Переверните куски, жарьте филе до готовности (еще около 2-х минут).

6

Снимите филе со сковороды, дайте постоять.

7

Верните сковороду на огонь, растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла.

8

Когда масло прогреется, добавьте 2 ч. л. муки. Готовьте, пока мука не приобретет золотисто-коричневый цвет.

9

Осторожно вылейте лимонный сок и куриный бульон в сковороду.

10

Добавьте каперcы, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.

11

Готовьте соус при низкой температуре в течение приблизительно 3–4 мин., пока он не загустеет.

12

Кладём филе лосося кожицей вниз, полейте соусом, тушите филе в течение пару минут.

13

Снимите с огня, удалите филе из сковороды, дайте ему постоять 5 минут.

14

Подайте с гарниром, полив соусом и украсив ломтиками лимона и свежим укропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться