Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Ingredients
- куриное филе – 400 граммов
- корень имбиря – 15–20 граммов
- растительное масло – 3 столовой ложки
- репчатый лук – 1 штуку
- морковь – 1 штуку
- сладкий перец – 1 штуку
- лапша удон – 200 граммов
- чеснок – 3 зубчика
- соус терияки – 150 миллилитров
- питьевая вода – 100 миллилитров
- кунжут – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный и красный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты блюда. Куриное филе вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими полосками. Сложите в миску, посолите и поперчите.
Корень имбиря очистите и вымойте. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее имбирь и жарьте, помешивая, на среднем огне 2 мин.ы.
Добавьте нарезанную курицу. Помешивая, жарьте на среднем огне примерно 5 мин.. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к курице и жарьте 2 мин.ы.
Морковь очистите и вымойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Добавьте в сковороду к курице с луком и имбирем. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 мин.ы.
Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к курице с овощами. Жарьте, помешивая, 5 мин..
Чеснок очистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте к курице с овощами, перемешайте. Посолите, посыпьте молотым черным и красным перцем.
Влейте соус терияки и воду. Перемешайте и тушите все вместе на среднем огне 2 мин.ы. Лапшу отварите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Добавьте лапшу в сковороду к курице с овощами. Перемешайте и готовьте под крышкой 2 мин.ы. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутом и подайте на стол.