Ламингтон — это традиционный воздушный австралийский бисквит прямоугольной формы, политый сверху шоколадной глазурью посыпанный кокосовой стружкой.
Австралийское пирожное ламингтон
Ingredients
- 190 г сливочного масла
- 220 г песочного сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- З куриных яйца
- 350 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 250 мл молока
- Поваренная соль
- 220 г черного шоколада
- 250 мл жирных сливок
- 150 г малинового или смородинового джема
- 3 ст. л. кокосовой стружки
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагреть до 170°.
Подготовить прямоугольную форму для выпекания и выстлать ее пергаментом.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и с помощью миксера взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
В масляную массу ввести по одному яйца.
Не прекращая взбивать, порциями подмешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли и влить молоко.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать изделие примерно 1 час.
Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Готовый бисквит перевернуть на кондитерскую решетку и дать ему полностью остыть.
Остывший бисквит разрезать вдоль пополам на два коржа, промазать вареньем и собрать, уложив коржи друг на друга.
Шоколад поломать и растопить в горячих сливках.
Полить бисквит с начинкой шоколадной массой и хорошо ее разровнять.
Посыпать изделие кокосовой стружкой и дать шоколадной массе затвердеть.
Примечание
Сложность приготовления полезного рецепта: Среднее