Лаймовые пончики на сгущенном молоке
Ingredients
- Лайм — 1 шт.
- Сгущенное молоко — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 0, 5 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Растительное масло — 0, 5 л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
На мелкой терке натираем цедру с лайма.
Старайтесь натирать так, чтобы не захватить белую часть подкорки.
Наливаем в миску сгущенку и добавляем яйца.
Добавим цедру лайма и ванильный сахар.
Размешиваем очень тщательно до однородности.
И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
И ложкой замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким и липким.
Муки можно добавить и чуть больше, тесто станет удобным для работы, но в этом случае пончики получатся более плотными и тяжелыми.
Застилаем доску пищевой пленкой и смазываем ее растительным маслом.
И руками, тоже смазанными растительным маслом, делим тесто на маленькие кусочки (примерно 2 см в диаметре).
Хорошо разогреваем растительное масло на огне чуть больше среднего, опускаем шарики из теста.
Много пончиков за один раз в масло не бросайте, они увеличиваются при жарке.
Обжаренные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Питание
-
479 Калорий