Лаймовые пирожные
Ingredients
- лайм — 2 шт.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- сливочное масло — 10 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- Песочный сахар коричневый — 100 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Песочный сахар коричневый — 80 гр.
- ромовый экстракт — ¼ ч. л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Приготовить тесто для коржа: в чаше блендера соединить 80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, цедру лаймов, экстракт рома, соль и все взбить в однородную массу.
Порциями ввести муку, все вымешать.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и распределить его ровным слоем, плотно прижимая руками.
Отправить форму с коржом в духовку на 7-8 минут.
Приготовить начинку: соединить сахар, муку, яйца и разрыхлитель и взбить все миксером на невысокой скорости.
Не прекращая взбивать, влить сок лаймов и вымешать ещё немного.
Вынуть корж из духовки, залить лаймовой начинкой и выпекать ещё 20 минут, затем охладить.
Разрезать на прямоугольные пирожные.
Питание
-
482 Калорий