Счётчик Яшы
Лаймовые пирожные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт лаймовых пирожных

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт лаймовых пирожных

Лаймовые пирожные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • лайм — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • Песочный сахар коричневый — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Песочный сахар коричневый — 80 гр.
  • ромовый экстракт — ¼ ч. л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • Мелкая соль морская — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

2

Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.

3

Приготовить тесто для коржа: в чаше блендера соединить 80 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, цедру лаймов, экстракт рома, соль и все взбить в однородную массу.

4

Порциями ввести муку, все вымешать.

5

Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и распределить его ровным слоем, плотно прижимая руками.

6

Отправить форму с коржом в духовку на 7-8 минут.

7

Приготовить начинку: соединить сахар, муку, яйца и разрыхлитель и взбить все миксером на невысокой скорости.

8

Не прекращая взбивать, влить сок лаймов и вымешать ещё немного.

9

Вынуть корж из духовки, залить лаймовой начинкой и выпекать ещё 20 минут, затем охладить.

10

Разрезать на прямоугольные пирожные.

Питание

  • 482 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться