Курники на песочном тесте
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 450 г
- Сливочное масло — 250 г
- Сметана 15–20% — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 350 г
- Репчатый лук — 200–250 г
- Поваренная соль и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. В чашу выложить сметану, соль и размягченное сливочное масло (можно немного подтопить в микроволновке — масло должно быть очень мягким, но не жидким), перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, размешать.
В сметанную массу ввести просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе.
Готовим начинку. Картофель, куриную грудку и лук очень мелко нарезать, добавить по вкусу соль и душистый перец, перемешать.
Тесто разделить на части по 60 г, скатать шарики.
Шарики убрать в холодильник пока работаем с одним и доставать по мере формирования, охлажденное тесто лучше раскатывается и формируется.
Каждый шарик раскатать скалкой, выложить начинку в середину и залепить курники в виде треугольника, в серединке оставить дырочку чтобы выходил пар.
Выпекать курники в духовке при 180 ºС 30–40 мин., за десять мин. до готовности курники смазать взбитым яйцом если хотите чтобы они были красивого румяного глянца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко