Курник с курицей и картошкой на сметане
Ingredients
- Для будущего тесто:
- Мелкая соль - 0.5 ч. ложки
- сливочное масло (маргарина) - 100 грам
- Пшеничная мука - около 400 гр.
- Свежая сметана - 200 гр.
- пищевая сода - 0.5 ч. ложки
- Будущая начинка состоит:
- лук - 2 шт. средних
- Картофель - 2 штук средних
- куриное филе - 350 гр.
- Кунжут - для украшения
- Мелкая соль
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Специи - черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курник с курицей и картошкой на сметане от узбечки
1
Сметану, пищевую соду, смешиваем, добавляем соль и сливочное масло, смешиваем.
2
Добавляем 400 грамм муки, замешиваем тесто.
3
Оставляем на 20 мин. в пакете.
4
Начинка: В отдельную миску кладем нарезанное куриное филе, нарезанный лук и картофель, добавляем черный перец и растительное масло, перемешиваем.
5
Разделяем тесто на 2 части, скручиваем в багетики.
6
Нарезаем каждый на 6 частей.
7
Формируем из них кружочки.
8
Раскатываем в муке кружочки в лепешки.
9
Выкладываем нашу начинку куриную, заворачиваем их по типу хинкали, только закрываем не до конца.
10
Сверху смазываем желтком, посыпаем кунжутом.Готовим в духовке 25 мин., при температуре 180 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все