Счётчик Яшы
Курники с курицей, картошкой и луком на сметане - рецепт в духовке
Пирог курник

Курник с курицей и картошкой на сметане

Рецепты » Пироги » Пирог курник » Курник с курицей и картошкой на сметане

Курник с курицей и картошкой на сметане

5 оценок, среднее: 3,80 из 55 оценок, среднее: 3,80 из 55 оценок, среднее: 3,80 из 55 оценок, среднее: 3,80 из 55 оценок, среднее: 3,80 из 5 (5 оценок, среднее: 3,80 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для будущего тесто:
  • Мелкая соль - 0.5 ч. ложки
  • сливочное масло (маргарина) - 100 грам
  • Пшеничная мука - около 400 гр.
  • Свежая сметана - 200 гр.
  • пищевая сода - 0.5 ч. ложки
  • Будущая начинка состоит:
  • лук - 2 шт. средних
  • Картофель - 2 штук средних
  • куриное филе - 350 гр.
  • Кунжут - для украшения
  • Мелкая соль
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Специи - черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить курник с курицей и картошкой на сметане от узбечки

1

Сметану, пищевую соду, смешиваем, добавляем соль и сливочное масло, смешиваем.

2

Добавляем 400 грамм муки, замешиваем тесто.

3

Оставляем на 20 мин. в пакете.

4

Начинка: В отдельную миску кладем нарезанное куриное филе, нарезанный лук и картофель, добавляем черный перец и растительное масло, перемешиваем.

5

Разделяем тесто на 2 части, скручиваем в багетики.

6

Нарезаем каждый на 6 частей.

7

Формируем из них кружочки.

8

Раскатываем в муке кружочки в лепешки.

9

Выкладываем нашу начинку куриную, заворачиваем их по типу хинкали, только закрываем не до конца.

10

Сверху смазываем желтком, посыпаем кунжутом.Готовим в духовке 25 мин., при температуре 180 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться